Magnum Coup de Grisou - La Grange aux Belles
La Grange aux Belles - VDF - Coup de Grisou
La robe est or gris, avec des reflets argentés. Le nez est expressif, sur la pomme chaude beurrée, les fleurs blanches et une touche de framboise. La bouche est ronde, friande, sphérique, avec une matière aussi aérienne que pulpeuse, éclatante de fraîcheur grâce un très fin perlant, vous faisant frétiller les papilles de bonheur. LA finale gagne en peps et en concentration sans perdre en gourmandise; sur les fruits blancs et la noisette fraîche, et une petite touche citronnée pour rafraîchir tout ça. On n''est pas sur un vin compliqué, mais que c'est boooon !
Oeil
La robe estor gris.
Nez
Le nez est expressif, sur la pomme chaude beurrée, les fleurs blanches et une touche de framboise.
Bouche
La bouche est ronde, friande, sphérique, avec une matière aussi aérienne que pulpeuse, éclatante de fraicheur grâce à un très fin perlant, vous faisant frétiller les papilles de bonheur. La finale gagne eb peps et en concentration sans perdre en gourmandise, sur les fruits blancs et l noisette fraiche, et une petite touche citronnée pour rafraichir tout ca.
Marc s’installe en 2004 en Anjou, à Soulaines, sur le terroir de l’appellation Aubance. Il est aidé ponctuellement par Julien Bresteau, alors stagiaire au Domaine de Montgillet, qui le rejoindra définitivement en 2007. Marc achète une douzaine d’hectares autour de Sainte-Melaine-sur-Aubance, sur des terroirs argileux et de schistes qui donnent leur particularité aux vins du domaine.
Des rencontres avec notamment Thierry Puzelat et leur formation dans différents domaines de la Vallée de la Loire les amènent à repenser l’apprentissage d’un parcours classique et à vouloir faire un certain type de vin. Par choix et par goût, ils décident de limiter les intrants en cave et la viticulture bio reste pour eux la meilleure façon de limiter l’ajout de ces intrants en vinification. Ils ont appris à comprendre les besoins du sol et veulent garder des vins qui glissent et s’apprécient simplement.
Infos sur le vin
- Pays
- France
- Cépages
- Grolleau Gris
- Région
- Vallée de la Loire
- Appellation
- Vin de France
- Domaine
- La Grange aux Belles
- Culture
- Biologique
- Millésime
- 2021
- Alcool
- 10°
- Température de service
- 8-10°C
- Potentiel de garde
- 5 ans