

Le Château Fleur La Mothe est un vin rouge de l'appellation Médoc, classé Cru Bourgeois Supérieur, issu d'un assemblage de Merlot (de la rondeur, du fruit et de la souplesse), Cabernet Sauvignon (structure, tanins et potentiel de garde) et Petit Verdot (notes épicées, intense, complexité), il est élaboré à partir de vignes âgées d'environ 50 ans, cultivées sur des sols argilo-calcaires et de graves médocaines.
Accords mets-vin : s'accorde parfaitement avec des viandes rouges grillées ou rôties, gibiers à plume, des plats en sauce et des fromages affinés.
Le domaine, situé à Saint-Yzans-de-Médoc, s'étend sur 15 hectares. Depuis 2008, il est dirigé par trois œnologues : Antoine Médeville, Henri Boyer et Édouard Massie. Ils ont mis en place une viticulture respectueuse de l'environnement, certifiée Terra Vitis et HVE 3, avec des vendanges mécaniques équipées de trieurs embarqués et un élevage en barriques pendant 12 mois.