• Bio

Batolaccio 2019

Domaine Giacometti

Cépages

Niellucciu

17,90 €
TTC

Vinifications: 

Vendange égrappée. Encuvage en cuve INOX, départ naturel en fermentation, macération de 15 jours avec léger remontage journalier.

Décuvage par gravité, assemblage des jus de gouttes et de presse.

Elevage sur lies fines de 34 mois en cuve inox.

Vin non filtré, non collé, sans intrant autre qu’un dosage modéré de SO2.

Dégustation :

Nez : Dense et expressif, un registre très large et étoffé d’épices douces, de végétal noble (eucalyptus, maquis) ainsi que de sous-bois. 

Bouche : Ample et riche, beaucoup de volume en attaque, des tannins suaves et gourmands viennent tapisser le palais. Une aromatique portée par le fruit bien mûr qui s’exhale de la texture de bouche. Une finale longue et diffuse, le glycérol laissant place à une matière finement texturée.   

Oeil

Belle robe rouge cerise claire

Nez

Nez expressif sur la garrigue sur fond d'épices délicates

Bouche

Attaque douce et ronde, bouche ample mais fraiche sur une matière concentrée et gourmande. Finale longue et fruitée sur un bel équilibre et aux tannins fins mais encore présents.

Quantité

En stock

Gagnez 18 points VEC soit 1,80 € de réduction sur votre prochaine commande. En savoir plus

Infos sur le vin

Pays
France
Cépages
Niellucciu
Région
Corse
Appellation
Vin de France
Domaine
Giacometti
Culture
Biologique
Terroir
Sol granitique
Millésime
2019
Température de service
16-17°C
Potentiel de garde
5 ans