• Bio

AOC Saint Nicolas de Bourgueil - Domaine du Rochouard

Domaine du Rochouard - AOC Saint Nicolas de Bourgueil

Cépages

Cabernet Franc

10,50 €
TTC

La cuvée Saint-Nicolas-de-Bourgueil du Domaine du Rochouard est un vin rouge biologique, élaboré à partir de Cabernet Franc, emblématique de la vallée de la Loire. Ce vin se distingue par sa fraîcheur, sa gourmandise et sa buvabilité, en faisant un compagnon idéal pour des moments conviviaux.

Accords mets-vin : s'accorde parfaitement avec des viandes blanches, des grillades, des rôtis, des poissons en sauce ainsi que des fromages de chèvre. Egalement idéal pour un apéritif prolongé ou un pique-nique printanier.

Oeil

Robe rubis.

Nez

Frais, aux notes de fruits rouges et de fruit des haies.

Bouche

Attaque élégante et fraiche, charnue, avec des tanins enrobés et une finale énergique.

Volume
Quantité

En stock

Gagnez 11 points VEC soit 1,10 € de réduction sur votre prochaine commande. En savoir plus
Grappe vin

Les vignes, âgées d'environ 40 ans, sont cultivées sur des sols sablo-graveleux et argileux, caractéristiques de l'appellation Saint-Nicolas-de-Bourgueil. Le domaine est certifié en agriculture biologique depuis 2015. Les vendanges sont mécaniques, suivies d'un tri minutieux. La fermentation est traditionnelle, sans levurage, en cuves thermo-régulées pendant 8 à 10 jours, afin de préserver le fruit et la légèreté du vin. L'élevage dure 6 mois en cuves ciment, avec une filtration légère.

Infos sur le vin

Pays
France
Cépages
Cabernet Franc
Région
Vallée de la Loire
Appellation
AOC Saint Nicolas de Bourgueil
Domaine
Rochouard
Culture
Biologique
Millésime
2023
Température de service
15-16°C
Potentiel de garde
2-3 ans