Sang de Marin - IGP Val de Loire - Domaine Cormerais

Domaine Cormerais - IGP Val de Loire - Sang de Marin

Cépages

Merlot, Abouriou, Gamay

8,00 €
Tasse incluse

La cuvée Sang de Marin du Domaine Bruno Cormerais est un vin rouge élaboré à partir d'un assemblage de trois cépages : Merlot, Cabernet (probablement Cabernet Sauvignon) et Gamay.

"Sang de Marin" rappelle les traditions maritimes de la région nantaise, où le commerce et les échanges avec les marins ont marqué l’histoire locale.

Le Domaine Cormerais est situé dans le vignoble du Muscadet. Les sols de cette région, souvent riches en schistes et en roches volcaniques, apportent une belle minéralité aux vins.

Accords mets-vin : cette cuvée accompagnera parfaitement des viandes rouges grillées, des ragouts, une cuisine légère comme des viandes blanches rôties ou en sauce (poulet à la crème ou veau marengo) ou des fromages à pâte molle ou légèrement affinés (brie, camembert).

Quantità

En stock

Gagnez 8 points VEC soit 0,40 € de réduction sur votre prochaine commande. En savoir plus
Grappe vin

La cuvée Sang de mARIN reflète l’approche moderne et artisanale du Domaine Bruno Cormerais. Elle marie la tradition (assemblage et terroir) avec une touche contemporaine (élevage prolongé et style raffiné), ce qui en fait un vin polyvalent et séduisant.

Un choix parfait pour les amateurs de vins accessibles, équilibrés et pleins de personnalité !

Infos sur le vin

Pays
France
Cépages
Merlot, Abouriou, Gamay
Région
Vallée de la Loire
Appellation
IGP Val de Loire
Domaine
Bruno Cormerais
Millésime
2021
Alcool
12,5°
Température de service
15-16°C
Potentiel de garde
5 ans