

La cuvée "Les Rousses" du Domaine Yves Cuilleron est un vin blanc d'appellation Crozes-Hermitage, élaboré exclusivement à partir du cépage Marsanne. Les vignes sont situées au sud de l'appellation, vers le village de Mercurol, sur le lieu-dit "Malfondières", où les sols sont composés d'alluvions fluvio-calcaires.
Après des vendanges manuelles et un pressurage délicat, la fermentation se déroule spontanément avec des levures indigènes. Le vin est ensuite élevé pendant 8 à 9 mois en foudres et en barriques bourguignonnes, contribuant à sa complexité aromatique et à sa structure.
Accords mets-vin : s'accompagne idéalement avec des plats tels qu'un filet de cabillaud avec des tomates confites en sauce citron, des volailles rôties ou des fromages à pâte dure.
La cuvée "Les Rousses" est une belle expression de la Marsanne sur le terroir de Crozes-Hermitage, reflétant le savoir-faire et la passion du Domaine Yves Cuilleron