

Le Blanc de Noirs de Taisne Riocour est une réussite : un champagne élégant et salivant, très expressif, oscillant entre fruit mûr, brioché, fraîcheur minérale et saline. Il incarne parfaitement le terroir unique des Riceys et l’esprit artisanal et durable de la maison.
Accords mets-vin : il s'accorde parfaitement en apéritif, avec des fruits de mer, des poissons gras, des viandes blanches fines, des antipastis, des fromages frais ou des plats où la salinité et émission de finesse s'expriment pleinement.
Guide Hachette (2023) : 1 étoile — "attaque vive et surcroît de fraîcheur", nez intense sur pêche et abricot, bouche gourmande et longue
Gault & Millau (2024) : 95/100 — bulles légères, arômes grillés et levurés, amande amère, structure subtile avec finale saline
Terroir remarquable : Les Riceys sont la plus vaste AOC champenoise, avec sols marno-calcaires, orientation singulière très favorable au Pinot Noir
Élevage long sans masquage : trois années en cave et dosage minimal révèlent un fruit frais mêlé à une touche saline et des notes briochées.
Engagement environnemental : HVE, faible rendement, plots diversifiés, conversion bio/biodynamie — un vin qui respecte le vivant