

La cuvée Baulieu Blanc, située en AOC Coteaux d'Aix-en-Provence, est un vin blanc exceptionnel qui reflète la richesse de son terroir provençal.
Accords mets-vin : s'accorde parfaitement avec des poissons nobles (turbot, bar, loup), des crustacés (homard, langoustines), des tajines de poisson, de la cuisine orientale ou Thai, des fromages frais ou légèrement affinés (chèvre, brebis) ou un carpaccio de Saint-Jacques.
La domaine est régulièrement distingué par la Revue des Vins de France, Bettane + Desseauve, Décanter et d'autres grands guides qui soulignent la qualité constante de cette cuvée.
Belle robe brillante.
Elégant et complexe, dévoilant des arômes de fleurs blanches, de fleur de citronnier, d'iris et de fenouil, accompagnés de notes fruitées d'abricot et de citron.
Une rondeur rafraichissante, avec des saveurs fruitées, des notes subtiles de citron et de mandarine, et une longue persistance.
Situé dans le cratère d’un ancien volcan, à Lambesc, le domaine Villa Baulieu bénéficie d’un terroir unique en Provence, avec des sols volcaniques riches, de l’altitude (environ 430 mètres) et un microclimat frais. Le vignoble, mené en agriculture raisonnée, s’étend sur environ 140 hectares.