

Sang de Marin, c’est l’âme rouge du domaine Bruno Cormerais. Un vin rare en Loire, en Merlot majoritairement, cultivé sur sol de schistes et vinifié en infusion.
Arômes de cerise noire, de poivre, de tabac blond. Bouche souple, juteuse, légèrement épicée, avec une belle fraîcheur. Un rouge de Loire inattendu, élégant et gourmand, parfait pour des viandes grillées, des volailles rôties ou une planche apéritive.
Robe rouge grenat limpide, reflets violacés.
Cerise noire, mûre, violette, poivre noir, tabac blond.
Souple, juteuse, fluide. Tanins fins, fraîcheur salivante, finale légèrement épicée et minérale.
Sang de Marin incarne la liberté d’un vigneron ligérien qui ose sortir du cadre.
Majoritairement en Merlot, cépage peu courant dans le Muscadet, est cultivé sur un terroir de schistes qui lui confère tension et fraîcheur. La vinification se fait en infusion, sans extraction brutale, pour conserver finesse et buvabilité.
Au nez, on trouve des notes gourmandes de cerise noire, de mûre, de violette, relevées par un soupçon de poivre noir et de tabac blond. En bouche, c’est souple, fruité, fluide, avec des tanins légers et fondus. La fraîcheur naturelle du sol équilibre parfaitement le côté solaire du Merlot.
Un vin rouge accessible, mais plein de personnalité, qui s’accorde avec un magret, des grillades, une pizza napolitaine ou même un poisson grillé.
« Sang de Marin », un clin d’œil aux racines nantaises et à la mer toute proche. Un rouge libre, franc et élégant, comme un vent d’ouest dans les verres.